なすの土佐漬け
撮影させて頂いた本が出てます。
もちょっと早く書きたかったんですが、密林にも河出さんのサイトにも表紙の画像がなくて。残念至極。と思って自分で撮りました。
したらば、さっきみたら貼ってあった・・・・・よくある話である
「なすの土佐漬け」は表紙の右側のお料理です。
どれも美味しかったんですー!!!
あとね、なすのコンポートとかトマトと生姜のシャーベットとか。
冬瓜のアンチョビにんにく炒めもオススメ!
きゅうりの豚バラ巻き山椒焼きというのもオススメいたします。
です。
実は、まるっと1冊撮らせてもらった本ははじめてです。
ブログ本とかはブロガーさんの写真と混ざるので・・・。
すごくいろいろ勉強になりました。そして緊張しました。
それまで見えていなかったことが見えるようになりました(たぶん)
いやいやー。
嬉しいですね。うふふ。
そしてさらに、もうすぐもう1冊でますので。うふふ。
本屋さんで見かけたらお手にとって下さいまし。
売れるといいなー☆☆☆
おまけ。
趣味で撮ったけどやっぱり使ってもらえなかったの写真w
by matyu_nao
| 2012-06-10 21:28
| 料理の本
|
Comments(8)
Commented
by
churaphoto at 2012-06-11 16:28
あら。良さげな本っておもったら検見崎さんじゃないですか。
師匠がたまに撮影してました。
いいなー。私も一冊本撮りたーい。
ムック本は一冊撮ったんだけどね。ダイエット本で、いまだに書店で見たことがありません(笑)
師匠がたまに撮影してました。
いいなー。私も一冊本撮りたーい。
ムック本は一冊撮ったんだけどね。ダイエット本で、いまだに書店で見たことがありません(笑)
0
Commented
by
matyu_nao at 2012-06-11 21:56
Commented
by
churaphoto at 2012-06-12 01:57
Commented
by
おがわ
at 2012-06-12 08:09
x
祝☆一冊丸ごと撮り下ろし! 次作も楽しみにしてます!
Commented
by
matyu_nao at 2012-06-12 20:04
Commented
by
matyu_nao at 2012-06-12 20:04
こんにちは、日本酒の会でご一緒したたんぽぽです。
さっそく、きゅうりの豚バラ巻き山椒焼き試しました。
自分ではちょっと思いつかなかった組み合わせですけど、
すっごく美味しい♪
大感謝です。
この夏は、涼野菜レシピを活用させていただきますね。
さっそく、きゅうりの豚バラ巻き山椒焼き試しました。
自分ではちょっと思いつかなかった組み合わせですけど、
すっごく美味しい♪
大感謝です。
この夏は、涼野菜レシピを活用させていただきますね。
Commented
by
matyu_nao at 2012-06-14 14:43
たんぽぽさん
コメントありがとうございます!!
早速作ってみてくださったそうで^^嬉しいです。
ありがとうございます。
検見崎先生の酢の物レシピは、きゅうっとお酢がきいててオススメです(すっぱいのお嫌いじゃなければ・・)
コメントありがとうございます!!
早速作ってみてくださったそうで^^嬉しいです。
ありがとうございます。
検見崎先生の酢の物レシピは、きゅうっとお酢がきいててオススメです(すっぱいのお嫌いじゃなければ・・)