人気ブログランキング | 話題のタグを見る

matyunagニャッシ

なすの土佐漬け

なすの土佐漬け_d0139939_21122768.jpg

撮影させて頂いた本が出てます。

最強! 涼野菜レシピ ーーからだのこもり熱を取り、毒を出す!

河出書房新社



もちょっと早く書きたかったんですが、密林にも河出さんのサイトにも表紙の画像がなくて。残念至極。と思って自分で撮りました。
したらば、さっきみたら貼ってあった・・・・・よくある話である

「なすの土佐漬け」は表紙の右側のお料理です。
どれも美味しかったんですー!!!
あとね、なすのコンポートとかトマトと生姜のシャーベットとか。
冬瓜のアンチョビにんにく炒めもオススメ!
きゅうりの豚バラ巻き山椒焼きというのもオススメいたします。

です。
実は、まるっと1冊撮らせてもらった本ははじめてです。
ブログ本とかはブロガーさんの写真と混ざるので・・・。
すごくいろいろ勉強になりました。そして緊張しました。
それまで見えていなかったことが見えるようになりました(たぶん)
いやいやー。
嬉しいですね。うふふ。
そしてさらに、もうすぐもう1冊でますので。うふふ。

本屋さんで見かけたらお手にとって下さいまし。
売れるといいなー☆☆☆

おまけ。
趣味で撮ったけどやっぱり使ってもらえなかったの写真w
なすの土佐漬け_d0139939_21265698.jpg

by matyu_nao | 2012-06-10 21:28 | 料理の本 | Comments(8)
Commented by churaphoto at 2012-06-11 16:28
あら。良さげな本っておもったら検見崎さんじゃないですか。
師匠がたまに撮影してました。
いいなー。私も一冊本撮りたーい。
ムック本は一冊撮ったんだけどね。ダイエット本で、いまだに書店で見たことがありません(笑)
Commented by matyu_nao at 2012-06-11 21:56
chura氏
検見崎先生はお料理美味しいし、盛りつけステキだしすごく楽しかったデス。うふ。
・・・桂ぽんはなんの本が撮りたいの?(素朴な疑問)
Commented by churaphoto at 2012-06-12 01:57
・・・はて?
何を撮りたいのかちら?
Commented by おがわ at 2012-06-12 08:09 x
祝☆一冊丸ごと撮り下ろし! 次作も楽しみにしてます!
Commented by matyu_nao at 2012-06-12 20:04
chura氏
考えよう!私も考え中!トゥギャザーで考えようぜ☆
英語をカタカナで書くって難しいね。
Commented by matyu_nao at 2012-06-12 20:04
おがわさん
ありがとうございます!!!
おがわさんをはじめ周りのみなさまのおかげさまです!間違いなく!!
Commented by たんぽぽ at 2012-06-13 12:47 x
こんにちは、日本酒の会でご一緒したたんぽぽです。
さっそく、きゅうりの豚バラ巻き山椒焼き試しました。
自分ではちょっと思いつかなかった組み合わせですけど、
すっごく美味しい♪
大感謝です。
この夏は、涼野菜レシピを活用させていただきますね。
Commented by matyu_nao at 2012-06-14 14:43
たんぽぽさん
コメントありがとうございます!!
早速作ってみてくださったそうで^^嬉しいです。
ありがとうございます。
検見崎先生の酢の物レシピは、きゅうっとお酢がきいててオススメです(すっぱいのお嫌いじゃなければ・・)