matyunagニャッシ

<   2016年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

SUMAU BAKERY BANK ファラフェルサンド

d0139939_1611568.jpg


SUMAU BAKERY BANK 5月分がアップされました。

今月は、ドバイの中東気分をひきついでのファラフェルサンド。
東京でファラフェルサンドを食べられるお店にリサーチに行きましたとも。
どこもおいしかったです。
写真はSUMAUで紹介しているのと違う店のです(失礼)
d0139939_16194462.jpg

取材には間に合わなかったけど、行ってみたい!と思ったお店もあるので
行ったらご報告つかまつります。

その前に、ミナサマのフェイスブックイーネ!お待ち申し上げております!!!
よろしくお願いいたします☆☆
[PR]
by matyu_nao | 2016-05-26 16:22 | 愛しのパン | Comments(0)

「私の星付きビストロレシピ」

d0139939_18412312.jpg

お仕事のご報告。

パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい

小川 奈々 / 誠文堂新光社



撮影を担当させて頂きました。
写真はクスクス趣味カットです。
今回、趣味カットがひとつ採用されています(やったね)
どれでしょうー。うへへ。

撮影は今年の1月に行っていたのですが、雪の日に凍えながら電車で5時間かけて茅ヶ崎まで行くという貴重な体験をしました。思い出深い1冊です。
早くも購入してくださった方から「チキンのレモンクリーム煮」がおいしかった!というタレコミを頂きました。試食の時もおいしい!と思いました。はい。
あとねー「キヌアと焼き野菜のサラダ」とかも印象に残っておりますなあ。
写真的に好きなページは90、91ページです。デザインもステキ。
そして、良いタイトルだなあと思います。

というわけで、お手にとっていただけたら幸いです。
ついでにお仕事もください。
よろしくお願いいたします!!!!!
[PR]
by matyu_nao | 2016-05-13 18:50 | 料理の本 | Comments(0)

おかずケーキ!

d0139939_19473066.jpg

お仕事のご報告。

おかずケーキ OKAZU CAKE おかずがケーキに早変わり! (オークラごちそうBOOK)

あまこようこ / オークラ出版


撮影させて頂きました!
おかずケーキとはいろんなものが詰め込まれたパウンドケーキのようなものです。

駒沢にあるCoven(カヴァン)さんというお店の商品でもあるのですー。
お店で売られているのは小さくてかわいいやつですが
本では自宅でも作りやすいように大きいバージョンです。
ほんとこんなのも作れるんだ!という驚きのレシピなども載っていますよ。楽しいですよ。

というわけで、上の写真はその中からの趣味カット。お気に入りです。
趣味カットはですね、ごくまれに使ってもらえることもあるんですよ?
たまには役に立つ。すごくたまに。

どうぞご贔屓に!!
駒沢のお店にもぜひともー☆
[PR]
by matyu_nao | 2016-05-04 19:57 | 料理の本 | Comments(0)