ひじきのペペロンチーノ
芽ひじきの方が好きなのです。
今はなきタケハーナのレシピです。
レンズ豆がはいるんですが、なかったからアーモンドを砕いていれてみた。
ひじきだけでも美味しいのですが、味卵が参加すると俄然おかず感が増します!
そして素揚げした大葉も一緒に食べた方がより旨いらしい。
だがしかし。
これのためだけに、大葉を1枚素揚げにする根性はないッス。
お店で作ってもらって食べるという贅沢。
ところで、11日ですね。2年5ヶ月目の月命日ということで。
また桃梨さんにTシャツを届けてもらうべく、被災地支援Tシャツを買いました。
東北も暑いのだろうか。
☆
by matyu_nao
| 2013-08-11 23:29
| 日々あれこれ
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