matyunagニャッシ

アンナチュラルと魚の缶詰

d0139939_20034408.jpg
いーやー。
終わっちゃったねーアンナチュラル。
いい終わり方だったねー。
あれ絶対続編あるよね。あるよね。あるに決まってるー。

という気分です。
神倉所長かっこよかったー。
最後に毛利さんのすてきツッコミが見れて満足。
という気分です。
今日すでに2回見ました。DVDボックスのプレゼントに応募しようか悩み中です。

そして突然料理に目覚めまして。

1缶でDHA&カルシウムたっぷり! 病気を遠ざける! 魚の缶詰レシピ

河出書房新社

null


この数年前に撮らせていただいた本などを引っ張り出してきてみたり。
上の写真は鮭缶と玉ねぎ。
サワークリームとマスタードで和えられています。パンに合う!!

一緒に春巻きも作ったんですが
余ってる菜花も揚げてみようかな、と思ったのが運の尽き。
ガス台まわりがとんでもないことになりましたよーん。
ちょっと笑えるくらい油がはねましたが
素揚げした菜花はとてーもおいしかったです。
苦い野菜を食べると春だなあと思います。

今日はこの本から「さんまとトマトの甘辛炒め」を作りました。
いろんな風に作り変えられるお料理でしたよ。
豆板醤入れてもおいしそう。
他の野菜入れても良さそう。
もうちょっと味を濃くして丼にも良さそうー、などと。

ちょこっと料理しただけでなんだか充実した気分になれますな。
お料理楽しいね(今さら)






[PR]
by matyu_nao | 2018-03-17 20:18 | 料理の本 | Comments(0)