初心者のための茶花の入れ方
撮影させていただきました。
上の写真は微調整中の先生です。他にあんまり趣味カットがないもので・・・。
なんだっけなコレ。クロモジとかだったかな。
切り抜き用に撮ってた時なので後ろが白で味気ないですが。
というわけで、7月から年をまたいで2月まで。
時間をかけて季節のお花を撮りました。
ものすごーく良い勉強になりました。
やっぱり良いものを見るっていうのは何より勉強になりますね。
それまでなんとなく入れていたお稽古でのお花もちょっと茶花らしくなったかも。こんな。
いろいろ興味深いことがありましたが
椿の品種の多さにも驚きました。はい。
☆
by matyu_nao
| 2018-06-11 20:05
| 茶道
|
Comments(0)